Ни пера ни пуха

Мария Мелехова
Видна сквозь тлеющий туман стена
Дрожит от холода один из любопытных
И факел, сжатая рука влажна
Он взглядом ищет двери, нет открытых.

Лишь мох от моего дыхания замрет
И я услышу скрип ворот потертых
Тот путник за которым я слежу, войдет
И не заметит строк на камне стертых.

Захлопнутся ворота замка глухо.
И где-то птица закричит вдали.
Я вслух проговорю "вам ни пера, ни пуха"

Те, кто туда с надеждою ушли.
Теперь в стране о вас ни слуха и ни духа.
Надеюсь золото вы все таки нашли.