Он увидел ее в запотевшей вечерней маршрутке...

Сергей Кудаев
Он увидел ее в запотевшей вечерней маршрутке,
Он протиснулся ближе и долго стоял рядом с ней,
Под колесами тихо метался подтаявший  снег,
Из  динамиков хрипло слетали радийные шутки.

Он почти не дышал в полутьме у  ее силуэта,
(кто придумал в маршрутках такой  исчезающий свет?)
Как хотел он сказать: посмотри, я же рядом, привет!
А на тоненьком пальце кольцо у нее  не надето…

…Каждый раз, возвращаясь в маршрутке, она ощущала
Взгляд его, то в упор, то мерцающий из-за спины
И смущалась, хотя за собою не знала вины,
И сердилась: да кто ты такой,  прилипала?.. 

Не сойдутся пути. Не судьба. Впрочем, это не ново.
Пронесутся года, как огни фонарей за окном,
Он забудет её, и она вряд ли вспомнит о нём.
Не зажжет между ними любовь белокрылое слово...