Без маэстро

Валерий Тихомиров
Природа пробуждала чувства,
Что задремали звонким днём, –
От комариного укуса
До песни, спетою ручьём.

Мне целый лес пришёл на помощь
И по-отечески, всерьёз,
Рассказывал чужую повесть
Невнятным шелестом берёз.

И белых бабочек мельканье,
Как бы случайно, на показ,
Напоминало мне морганье
Ребячьих глаз, наивных глаз.

А где-то за зелёной кроной
Икала, словно с похмела,
Кукушка чисто и со звоном,
Округе не желая зла.

Всё вместе было от оркестра,
Где каждый строил голоса,
И лишь отсутствовал маэстро, –
Его был путь на небесах.