Наконец-то, оживаю...

Олдай Инява
iremia, isychia
только птичьи голоса
шелест листьев, звон травинок –
это в них звенит роса

шмель из норки выползает
пыль оттуда достает –
муравей ту пыль хватает
и домой к себе несет

по земле идет щеглиха –
щеголем щегол за ней
бронзовое ожерелье –
это ужик средь корней

солнце стрелы посылает –
ветер ловит на лету
и пути тех стрел меняет –
по тропинке я иду

загляделась, оступилась,
поднялась, опять иду –
и хрустальных сфер мотивы
вместе с звездами пою

в целом мiре, во Вселенной
никого нет, я – Одна
только я не одинока –
я Вселенною полна

множество взаимосвязей
создают единства суть,
ни к чему не будь привязан –
счастье, мир в тебе живут