Шмель и муха

Антонина Дунаева Рябова
Шмель мохнатый, полосатый
над цветочком колдовал,
к нему муха приставала,
он ей место уступал...

Но ведь ей не до цветка,
муху шуба привлекла -
Знать завидный женишок,
подцепить бы на крючок...

У шмеля семья, детишки,
претят мухины интрижки,
муху бросил замечать,
чтоб нектар успеть собрать.

Муха планы поменяла -
стрекозу дочь приглашала,
но ленива стрекоза,
да к тому же - молода,
ей нисколько не хотелось
песни петь для мужика...

А мораль здесь такова -
Уважение имейте к тем,
где дети и семья!