Гюстав Доре

Серж Ив 74
Гравюр старинных благодать - бессмертно гения творенье,
Побед неисчислимый ряд, а в помощь было провиденье;
Вот рыцарей идёт отряд, а впереди отряд пехоты -
Над всеми ангелы парят и в небе Дух Святой свободы.

Здесь небеса горят огнём и ангелы из труб взывают,
Победу войску под Крестом об этом небо ясно знает.
И на гравюрах сих война священная вся отразилась,
Так побеждали мы врага не ожидая чью-то милость.

Так скрещивали мы мечи Европы и арабской стали,
Чтобы гравюры нам несли всю славу ту, что в бою взяли.
Чтоб память предков пролегла через столетия и годы,
Чтобы Кресту вести всегда через победы - не невзгоды.

18.05.2010