Если

Ринат Айгистов
Ты кому поклоняешься, парень?
И чьё имя ты славишь пеплом?
Из каких дрессированных псарен
Вас сюда заносило ветром?

Не услышать теперь ответов
Только злая, седая полночь
Разведёт всех по разным клеткам
И оковы затянет прочно.

В мушке видно лишь огонёчки
Объективы не ловят цели
Тишина публикует строчки
Сводки молча вскрывают вены.

Метроном отсчитает десять
Не вернутся домой восемь
Наплевать - впереди вечность
Ну а если дожить - осень.