Бог

Бинду Лалана
                “Ты был таким очаровательным до того, как стал богом.”
                Сериал “Обмани меня” (1 сезон. 10 серия)

Пока не стал ты богом, ты был мил.
С тобою быть могла я ближе.
Ты был нежней, смешней и тише
и о любви мне говорил.

Пока не стал ты богом, ты был слеп,
мечтая обо мне и только.
Но угасало все настолько,
насколько превращалось в склеп.

Пока не стал ты богом, ты мне пел,
но с каждым годом - серенада тише,
а пьедестал твой выше все и выше,
а я осталась не у дел.

Пока не стал ты богом, ты был мил.
С тобою быть могла я ближе.
Ты был нежней, смешней и тише
и ты МЕНЯ боготворил.

19 июня 2019
Иллюстрация: Сергей Белый (Специально для произведения, 2019).