Я хотела бы петь о тебе

Юлия Елисеева 1
Я хотела бы петь о тебе,
Чтобы голос мой робко звучал.
И на сцене стоять в темноте,
Улыбаясь в притихший зал.

Платье в пол и высокий разрез,
Каблуки и браслеты из страз.
Я хотела бы петь о тебе,
Будто это всё в первый раз.

Я бы знала, что ты пришёл:
В зале где-то твои глаза.
А в руке чуть дрожит микрофон,
По-другому, поверь, нельзя...

Тихо-тихо про чувства к тебе,
Босанову, а может быть джаз.
Ты такой, что вот только петь,
Как всё просто и сложно у нас.

И вздохнёт пожилой швейцар,
Попивая у бара ром.
И подумает: как же так,
Даже ей всё далось с трудом.

И красива, и молода,
Как цветок с берегов Фиджи.
А поёт, надрывая нерв
Опалённой своей души.

Да, такая у нас судьба,
Даже сразу не сыщешь слов.
Пора занавес закрывать,
И на песню, и на любовь.

Так хотелось быть ближе к тебе,
Чтоб рукой прикоснуться суметь.
Я не знаю как это сказать,
Я попробую это спеть...