Не хлопай ушами

Анна Дегтярева
Сегодня Бог бросал с небес алмазы,
А Днём  прошёл жемчужный град,
опять же кто-то  хапнул больше
И все сначала  началось
Один ,что прыткий был и не ловил
Руками ,а сачком
стал богачом
Зато ,что взял сачок прозвали бизнесменом
А тот кто долго думал и не понимал
Что все же происходит
 Алмазы ловил по одному
Его мы назовём лохом иль ротозеем
Никогда не будем мы равны
Ведь кто то ловит , что блестит
Пусть  это стекляшкой даже будет
А кто то хлопает ушами
когда  к нему алмаз летит.