Вызывая - Дождь!

Андрей Скупченко
Как были небеса чисты и холодны.
Земля  под жаром солнца изнывала,
И марево, дрожа, всё искажало
Над выжженной равниной целины.

А облака - как белые мечты,
Изменчивы, легки и быстротечны.
Стремились вдаль, наивны и беспечны,
Земной не замечая суеты...

Не самого большого из чудес,
Земля нетерпеливо ожидала.
Чтоб этой жизни круг начать сначала -
Лишь только, снисхождения небес..

А небо  из бесплотной чистоты
По капле  эту влагу собирало.
И ею постепенно напитало,
Свои быстротекущие мечты.

И вот они,  свинцово - тяжелы,
Земному  повинуясь притяженью,
Спустились вниз, замедлили движенье,
И побрели, как по полю волы.

Земля к себе их властно притянув,
Едва ли бы  обратно отпустила.
Вдруг - молния! Как истина, сверкнув,
Раскаты громовые породила.

И хлынул щедрый, долгожданный дождь!
Смывая пыль, и проникая  в поры.
Стирая трещин ненасытных сеть.
Замыв все их ужасные узоры.

Вода течёт, стремится в глубину,
И, заполняя тайные пустоты,
Все растворяет разложенья нечистоты,
Давая жизни  каждому зерну.

Росткам теперь  не смогут помешать,
Ни камни, ни избитый грунт дороги.
Преодолев  сомненья и тревоги,
Они  под Солнцем станут расцветать!

...Напитан воздух прошлыми громами,
На звук любой  настроен, как струна.
Земля  водой напоена  сполна,
Бери её  хоть голыми руками..

А Небеса  торжественно - чисты!
Земля  под Солнцем  нежится игриво.
Их  Ра-Дуга, скрепила, торопливо,
Семью  цветами. Дивной красоты!