Стучит в окошко ветерок

Галина Чехута
Меланхоличной веткой вишни
Стучит в окошко  ветерок.
Его ворчанья еле слышны,
Быть может, в звуках есть намёк?

Блуждал он днём по тайным тропкам,
Искал хоть временный приют,
Но обуяла, видно, робость,
Что усталь прихотью сочтут.

А может, свет настольной лампы
Влечёт мечтанием пустым
И будоражит ветра память
Своим свечением скупым?

Притих упрямец ненадолго,
Стремглав скатился по листве...
Но вот его протяжный голос
Окреп, полился волевей...

Вдруг резво заплясали капли,
Унылый вечер веселя.
Присвистнул мокрый ветер храбро
И снова стал стучать, шаля...