В облака! До дна...

Дрюнь Куул
Легко внедряюсь в облака
И жизнь нелёгкая - легка!
Без надобности два крыла,
Что сломаны наверняка
И вряд ли выдержат полёт
В страну отвергнутых невзгод,
Которых непорочность гнёт
И существа наперечёт,
Кому бы крылья помогли
Встать на ноги на дне реки,
Куда однажды забрели
И выйти больше не смогли.
Кручусь, верчусь, но толку нет
И гаснет свечкой целый свет,
И тьмы беспечной оберег
Не спрячет вечности ответ
На грёзы, чувства и мечты,
Они давно удалены
Как хлам, проникший в твои сны...
Хоть ты не спишь, они видны
И крутит пальцем у виска
Сиюминутная тоска,
Затянутая на века,
От неба и, теперь, до дна!
Легко внедриться в облака.

28.06.19.