Темнеет летом поздно

Лилия Хованская 2
Темнеет летом поздно.Вечерняя заря
Погасла в небе звёздном, нам полночь отворя.

Всё небо - ожерелье из бриллиантов звёзд.
Ловлю их отраженье среди безмолвных грёз!

Качают небо волны, как малое дитя...
Река течёт безмолвно, задумчиво светя.

Загадочно-великий сияющий шатёр!
А месяц светлоликий к нам руки распростёр.

Искрится до восхода межзвёздный хоровод.
Блаженная свобода: ни горя, ни забот!

                28.06.2019.


*