Тебе, Купайло!

Расьяна
Цветов охапка – собрала,
Плету венок и улыбаюсь,
Тебе, Купайло, посылаю
Корзину своего тепла.
Гори! Гори и плавь меня
На ручейки сладчайших паток.
Купайлик Ясный, как ты хваток
Лучами жаркого огня.
Медовых капель в травах течь.
А пчёл-то сколько – клад жужжальный!
А ягод! Земляничный смерч!
И шелковичный – не печальный,
Хоть цветом выдался не в ярь,
А тёмен, пачкающий синий…
Уже мой  в пятнах сарафан,
Облизывай мне щёчки, милый.
Купайло…