Только сны, да звезды

Юлианна Лизогуб-Малахова
Поздний синий вечер,
Волны в море стихли.
Месяц полный светит
Ярко, не колдун ли?


Жутко выйти в море,
В сердце есть тревога,
Будет что - то вскоре...
Как спросить у Бога


Как пройти сквозь время,
В небе есть дороги
В вечность, к раю двери,
Но трудны пороги...


Тихо время тает...
Волны спать ложатся,
Утро мир встречает,
Как же мне расстаться


С морем, с тайной ночи
Той, что днем таится
И любить так хочет...
В снах мне лунных снится.


В взгляде тайны полном,
Мой читался жребий:
Все, пора, свободен...
Ночи мир враждебен.


Только сны , да звезды,
Лунный почерк четкий.
Мысли льются, - поздно,
Льются струйкой тонкой...