Крик души

Евгений Солодкий
Замучили вопросами друзья,
Точней, соседи, что всё время рядом,
Ведь всем вокруг всегда чего-то надо:
Они ко мне сочувствие творят.

Но сплетнями я сыт на год вперёд,
На десять лет... мне в болтовне нет проку,
Так нервы измотаешь не до срока,
А жизнь и с их участием пройдёт.

Мне тишина - подруга навсегда,
Я с ней одной молчу под настроенье,
А старый дуб мне дарит вдохновенье,
Под ним опять пишу, как никогда.

Мне, словно музой, стала тишина,
Она, как будто возродила мысли,
Которые в моем мозгу зависли,
И с ней я пробуждаюсь ото сна.

А добродетель обернулась злом,
Мне лезут в душу, что, признаться, бесит.
И совесть бестолковость эту месит,
Как тесто для пельменей за столом.

Хочу забыться, честно, хоть на миг,
Мне не нужны вокруг чужие лица,
А, может час настал перекреститься
И выпустить на волю сердца крик?