***

Лилия Калигоренко
Почему же молчишь, мой голос?
Почему не даёшь мне больше подсказки?
Я вижу, что мысли седеют, как волос,
Оставаясь без какой-либо связки.

Почему не поёшь, мой голос?
Почему не веселишься со мной под любимые песни?
Без тебя пропала весёлость,
Она стала мне вовсе неинтересна.

Ну что же молчишь, мой голос?
Почему ты замер внутри комком?
Я же чувствую эту морозь,
Будто кто-то в стужу не закрыл окно.

Я обязательно, окно покрепче захлопнув,
Налью тебе чаю, чтобы согреть.
Чтобы внутри стало всё тёплым,
Чтобы мой внутренний голос снова смог петь.