Й Что изменилось?

Нюша Анисимова
У пана Зе стратегия одна -
Вернуть нас с Крымом восвояси.
Стратегия нам та ясна...
Тем, кто живёт тут на Донбассе.

Он обещал войне капут
Сообразить за две недели.
Что миру быть и там, и тут...
Войне конца нет в самом деле.

Прикольно президентом быть -
За счёт народа заграница,
Фонтан меж струек проскочить...
И нахрен к миру-то стремиться.

Прочел с листка народу речь,
Лапши очередной навесил,
Пообещал страну сберечь.
Все прям из Порошенка песен.

Тот тоже много говорил,
Героям раздавал медали,
В Европу и безвиз открыл,
Но... Тут его переизбрали.

Теперь вот вышел на манеж
И молодой, и энергичный,
Активен, бодр, не кот в мешке,
Хороший аж до неприличья.

Он не забыл своих начал,
Ведь сделал очень и не мало.
На разогреве выступал
Он на концерте у квартала.

А памятники стал сносить,
Не сев ещё и в кресло кожи.
О чём его рискнешь просить?
Ведь он такой, как донегошный.

Короче, что нас ждёт теперь?
Чего нам ждать от клоунады?
До коле нам ещё терпеть
Их настроений перепады.

Когда же наконец поймут,
Что нас война вернуть не в силах.
Пусть мир придет. И кровь течет,
Но не по улицам, а в жилах.
****
17.06.2019

Все 8'9'8'9
Зеленский, будучи актёром, высмеивал недостатки политиков, насмехался над ними, над президентами.
Написано это стихотворение после просмотра новостей украинского телеканала и передачи Михеева "Кто против".
И там и там сравнивали действия обоих президентов и было названо клоунадой.
Всем мира и добра... Вся надежда на то, что новый президент прекратит войну. Ребята, давайте жить дружно.

#+
20.06.19 Хапланова
7.07.19 Бригантина
Одноклассники
12.06.22 Новороссия стихи про Донбасс