Нам среди психов коротать свой век

Сергей Тригер
Нам среди психов коротать свой век,
Они людей нормальных презирают,
Не входим мы для них в число коллег,
Стихи и мысли трезвые их раздражают.
Сочувствую и понимаю каждого из них,
Им тяжело, их мучают заботы,
Анализирует неутомимо псих
Слова других, причуды, анекдоты.
Я сам порой веду себя как псих,
Когда они меня чрезмерно донимают.
Рождается тогда про психов стих
И нервная усталость отпускает.
Глоток вина, хороший антрекот,
С давнишними друзьями встреча,
И мыслей новых радостный полет
От злой тоски и глупости излечат.
Средь психов коротая трудный век,
Собой остаться должен человек.