38. На холмах Грузии лежит кромешный мрак

Вильгельм Виттман
XXXVIII

На холмах Грузии лежит кромешный мрак,
Мой взор границ не видит небосвода,
Как и никто узреть во мне не сможет страх,
Поскольку нет его, где есть Свобода;
Пока ты в этом мире жив, свободен будь,
И пусть тебя ничто впредь не тревожит;
Никто и никогда свободных обмануть
Устами лжи и зависти не сможет.