Она ушла, а я остался...

Владимир Дементьев 42
   

   Я брожу, как робот, по квартире
   Знаю, Тебя нет, Ты не вернёшься
   Ты уже лежишь в подземном мире
   И, увы, уже Ты не проснёшься
   Мне теперь цветы дарить не надо
   Суп варить, кисель, бежать в аптеку
   Я хочу кричать, ругаться матом
   Кто мне даст последнюю таблетку?
   Без Тебя Вселенная пустынна
   Смысла дальше жить, конечно, нет
   Правда, может быть, лишь ради сына
   Ради внучек, я ведь, всё же , дед
   Антидепрессанты помогают
   Боль запрятать в глубине души
   Мысль о смерти, всё ж, не отступает
   Алкоголь не может заглушить
   Каждую секундочку я помню
   Наши шутки, нежность и любовь
   Я насквозь пронизан дикой болью
   В жилах даже застывает кровь
   И на сердце леденящий холод
   Я теперь как одинокий робот...