Утешитель

Евгений Клёмин
"Научи! Излечи! Помоги!" -
Сотни криков в единстве сплетались.
Стоны боли и слёзы тоски,
Смесь надежд и бессильных ругательств,
Словно осы, терзали мой слух.
Но не мог я от них откреститься.
Может бог был к страданиям глух,
Я же должен лечить и трудиться.

Не роптать и безмолвно терпеть
Всю их боль, чрез меня что проходит.
Быть холодным, как горная твердь.
Светом быть среди горя полотен.

Помогать, исцелять, направлять.
Дух мой как избавленья обитель.
Жаль, что каждый способен страдать.
Бог, ответь, где же мой утешитель?