В высоких облаках

Тамара Жужгина
Из цикла "Степные мотивы"

Гудит в высоких облаках,
Нахмурен неба свод -
Уже гремит, уже ревет
И за душу берет!

Летают птицы второпях
И бьется впопыхах
В окно несчастный мотылек -
Разбиты крыльца в прах!

Над садом белой ватой дым
Свисает - стелется над ним,
Светлея, неба стяг.

И замер гром - уж не шумит,
И не ревет, и не гремит
В высоких облаках.

28.06.2019 18:26