Бином Ньютона

Наталья Евстигнеева
Бином Ньютона. А при чём бином?
Тогда мы ощущали поступь века,
Гордясь страной и званьем человека.
Виновен в том, конечно, не Ньютон,

Походы, сплавы, песни у костра.
Кумиром был не Лепс, а Окуджава.
Мы верили, уже близка пора,
И будет наш Союз в зените славы.

Мы верили, настанет лучший час.
Все люди будут жить в любви и мире.
И это было главное для нас.
Об этом пели песни, говорили.

Мы знали то, что дружба - навсегда,
Как навсегда - бессмертие героев.
Промчались быстротечные года.
Из всех друзей осталось только трое.

Живём уже совсем в другой стране.
Другие песни, и другие нравы...
Да, многие погибли на войне
С мечтой о мире...Странно всё, не правда ль?

Бином Ньютона... А при  чём бином?
Тогда его мы в школе проходили.
И собирали все металлолом,
Макулатуру... Но счастливей были.

Сейчас как будто мир сошёл с ума.
Все что-то строят, рвутся, суетятся.
Но с каждым днём пустеют закрома...
Не знаешь, толи плакать, толь смеяться.

Один другого топит,душит,бьёт...
Да что случилось? Вроде все мы люди...
Всё наизнанку, всё наоборот.
Осталось наблюдать - что дальше будет.

Мне кажется, тогда, уже давно,
Людей прекрасных было много больше.
Ходили классом в клуб или в кино,
Гуляли всей гурьбой в зелёной роще.

Нам было хорошо не от того,
Что все имели дачи и машины.
Нам просто было радостно, легко.
И жизнь казалась длинной, очень длинной.

Бином Ньютона... И немного лет
Прошло, казалось, с той поры счастливой.
Не знали горя мы, не знали бед.
А главное, что все мы были живы!