Подлость

Ольга Солодина 2
Разит она кинжалом в спину -
Удар свирепый подлости людской,
Страшнее лезвий гильотины
Тот величайший грех земной.

Не ожидаем мы удара,
Когда душа доверчива, светла,
Из - за угла она встречала,
Из тьмы кромешной подлость в Мир пришла!

Меняют маски лицедеи,
В ножнах кармана держат острый нож,
Идут по трупам к своей цели,
Мотивы разные, но смысл схож.

Обман и клевета - союзник
Их низкой, подлой, мелочной души,
У Князя Тьмы всегда есть узник,
И у него ключи от их судьбы.

Причина подлости той - зависть,
Гордыня с трусостью и злобный нрав,
Они живут средь нас, не каясь,
Все заповеди Божии поправ.

Придет однажды наказанье
И все ответят за свои грехи,
Пред Богом встанут в покаяньи,
Чтоб на коленях вымолить: "Прости!.."

28.08.2019г.

*   *   *

Благодарю за экспромты:
       Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Трудно избежать ошибок,
Да и подлость не нова,
Мы теперь вступили в рынок,
В мир бездушный естества.
Здесь у нас по праву Дарвин
Самый умный из людей,
Обезьяну он поставил
В роль прабабушки своей.
Вот и каяться нет смысла
И считать свои грехи,
Научились как-то мыслить,
Для приматов - не плохи!

       Веру Балясную:
http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Из под тешка все жалят змеи...
И подлость яд несёт с собой...
Ты человеку свято веришь,
А он всё врал, кривил душой...

И ждал момента с нетерпеньем,
Когда он сможет яд излить...
У друга не было сомнений,
Что его смогут погубить...

Я знаю, подлецы ужасны..
Они опасны - спору нет,
Но и, по - своему, несчастны -
Не знают дружбы чистый свет...

Так не живут, а прозябают...
Их злоба ест - любви не знают...