Степь

Елена Алексеевна Петровская
Раздольная степь примеряла
Цветистый убор из тюльпанов,
Природой подаренный, солнцем
Согретый убор долгожданный.
И горделиво блистая своей
Непорочной красою,
Мечтам предавалась
Любимой стать этой весною.

Редким убором соцветий
Сражён, очарован был ветер,
Много различных чудес повидал
Он, летая, на свете.
Но затеряться лишь с ней
Захотелось в ковыльных разливах,
Неутомимо целуя бутоны
Тюльпанов стыдливых…

Так и плывут здесь, в безбрежных
Просторах тая,
Ветер со степью в обнимку,
Прихода весны ожидая.