Ромашка

Юрий Уляшев
Ромашки цветок
Я в поле нашёл.
Но что нагадает цветочек?
Один лепесток
Твердит: "Хорошо
Всё будет!"
И лишь многоточья....

Другой говорит:
"Прости и забудь!
Она тебя вовсе не любит!"
Но как мне забыть
Прекрасный тот путь?
Ведь сердце любовь не забудет....

Другой говорит,
Что любит она,
Но сердце лишь не открывает.
А время летит,
И после сама
Поймёт, что найдёт, потеряет....

Другой лепесток
Мне шепчет опять,
Что зря я сорвал тот цветочек:
"Посмел ты цветок
Прекрасный сорвать!
А он ведь цвести ещё хочет!"

Другой говорит:
"Люби! Будь любим!
Звони! Приезжай! И будь нежным!"
Другой же летит:
"Не всё, как хотим,
Бывает в пути нашем снежном...."

И с крылышком вновь
Летят из души
Терзанья, сомненья, надежды....
А в памяти снов
Моменты любви,
Когда мы любили, как прежде....

И вдруг мне в ответ
Сказал лепесток:
"Ромашкам ты всё ещё веришь?
Наполни букет
Ромашек-цветов!
Приди, постучись же к ней в двери!

Заполни печаль
Цветами любви!
Накрой ими всё покрывало!
Умчитесь вы вдаль!...
Поймёте вдруг вы,
Что было любви ещё мало!"....