Дуся

Сергей Лутков
"В себе никак не разберусь я"-
Мне "жалился"*однажды паренёк.
"Сейчас узнал,зовётся Дуся!
Но имя угадать не мог!"

Она смеялась надо мною.
"Имён с полсотни я назвал,
Но имя редкое-родное,
Как звать её не угадал!"

А у неё глаза такие
 И "смоляные"волоса
Эх!Дуся,Дуся!Евдокия!
Побудь со мной хоть полчаса!

Она с лукавинкой смеётся,
Жеманно на бок головой.
Но всёравно не остаётся,
Ведь у неё любимый свой!

И понял парень:"НЕ дождусь я!"
Не сбылись все его мечты.
Пусть хороша!НЕ наша Дуся!
НЕ для неё родился ты!

*Жалиться-жаловаться.

  2019г.