Скачки

Эдуард Островский
Всегда так бывает наверно,
кто злату пристрастен и слаб,
желает прикрыть вожделенье
святых себе в помощь призвав.

Вот так и у нас в одночасье
в пристрастии сильном к деньгам,
в союз нерушимый вступили
чиновник, буржуй, клерикал.

Решают в Екатеринбурге
они что им выгодно всем,
но святости им не хватало-
решили добавить совсем.

-Отгрохаем Храм Катерины,
чтоб впредь не посмели сказать,
что мы управляем чтоб деньги
у честных людей воровать -

Так молвили и порешили
издали указ городской:
- Храм Екатерины построить,
где сквер за Исетью рекой -

У нас в Екатеринбурге
народ самый разный живёт,
но всем сразу стало понятно,
власти плевать на народ.

Живётся здесь многим не сладко,
за деньги, чтоб выжить сейчас,
приходится чуть ли не драться,
работу всё время искать.

Тогда как начальство жирует,
беря из казённых хлебов, и
дарит друзьям-олигархам
всё то что народ создаёт.

Народ стал роптать,но на помощь
чиновникам церковь спешит:
- Постройте нам храм Катерины
и в мире вы будете жить -

Известно, что если с гнильцою
какая то власть на земле,
то ей непременно помогут
уйти поскорей в небытье.

Ударила молодость славно
в гнилую, дремучую власть-
и толпы екатеринбуржцев
давай против храма скакать.

Совсем пригорюнились люди:
куда им деваться сейчас -
то воры во власти пируют,
то скачки с Майдана грозят.

Известное дело - поскачем
мы лихо и лихо придёт -
останемся с голою жопой,
как на Украине народ.

Начальству и тем кто в приказе
у них при делах состоит
и церкви, что нынче с деньгами
им всем ничего не грозит.

Все славно здесь наворовали
и могут теперь пребывать
в любом направленьи пространства
их вера сегодня в деньгах...

Стоит на Исети мой город,
в котором уж нет дураков -
не будет добра фарисеям,
менять мы не станем богов.