Платьице

Светлана Каданцева
Платьице порвалось -
Сущая беда!
Платьице порвалось!
Скажет мама: "Да"!...
Вроде бы - не горе,
Вроде бы - пустяк,
А слезинок - море...
Как же теперь?! Как?!
Не зашить! Порвалось!
Глянут - засмеют,
Как же это сталось,
Что порвалось тут?
В самом видном месте,
Прямо у плеча...
Мы играли вместе -
Дёрнул сгоряча.
Не сложить горошек,
Что рисунком был,
Нос уткнув в ладошки,
Мой дружок заныл;
Так ему обидно -
Платьице порвал,
До чего же, видно,
Тонок материал!
Как же успокоить?
Дам ему конфет!
Нечего и спорить -
Друга лучше нет!
Завтра в новом платье
Выйду я гулять...
Ах! Какое счастье -
Старое порвать!