Матушке Ксении

Сергей Галанов
Ты стоишь у меня за спиной.
И я чувствую это до дрожи.
И молчанье – кричащий укор –
Слово пули, летящие в спину.

Ты стоишь у меня за спиной.
И, рукой закрываясь от ветра,
Шепчешь: «Милый, постой» и идешь
Разделить этот путь на Голгофу.

Все готов я отдать за тебя.
Обернувшись, тебя обнимаю.
Прижимая, шепчу я, любя:
«Я люблю тебя, дорогая!»

Не смотри ты на тени у скал.
И не слушай, то вьюга клевещет.
Все утихнет, и боль заживет.
И следа не оставив, исчезнет.

Ты идешь у меня за спиной.
И, прижавшись, молитву ты шепчешь.
Как спокойно, когда ты со мной!
И беда исчезает, как тени.

Мы пришли. На вершине стоим.
И весь мир преклонился пред нами.
Мы любовь свою сберегли
И от этого счастливы сами.