Иной или гений

Олег Мордик2
У мест, где двое, всегда есть мост
Он, ты и река
По запрудам плывёт песок из далека
Молчаливым согласием произносишь слова
В которых - нет

Там кормить чаек с рук, пить взглядом
Обнимает ветер,  однажды прилетевший,
волны на красоту направить
В грязи последняя радуга, цветы сорваны
Побудь со мной, просит, мы с одного острова

Ты воспитан, хоть потерял воспитание
Твоё лицо не гримаса, а часть чего –то  неправильного
Все, кто проплывал по реке, терял трап
Ветви ивы ползут по стене вспять
Им снится сон, они по стене спят

Нырнула вода вниз, дно тронула
Подняла ил, так познакомилась
Много света сюда не доходит, так всегда происходит
Ты крошишь крошки асфальта
Кормишь дно Бальзаковскими  откровениями
Светлей ночью не будет, успокойся гений, пожалей рассудок…
Иначе никогда не вступит в силу твоя точка зрения

Точка кипения, от заворот кишок до творения
До полного помрачения
Худшие дни давно прошли, тебя не поняли
Не приняли, утопили в реке злословия
Как живётся сейчас, не спрашиваю
Крошки судьбы на машинное масло намазываешь

В чулане черновики, одной пыли нужны
Ни кому не показывать, ни кому не читать
Сидеть гордо, так же гордо молчать
Дыры иглой  с ниткой мять
Видеть глазами мир, другим сокрытый
И не понимать, просто не понимать