Освенцим нынешнего дня

Артём Ветер
Что нового, дарует новый день?
Ведь всё по-старому из нового - мигрень.
Если сегодня, то что и вчера,
А завтра будет, что сегодня
То смысл с кровати подниматься?
С одним, ради другого расставаться?

Работа, дом, учёба - рвота.
Пусть это будет дураков забота.
Всё ваше общество, не больше сброда
И не пройдёт ни дня, ни года
Чтоб ничего не натворили,
Особи людского рода.

Кто-то убьёт, а кто-то украдёт.
Порой насилуют, четыре смотрят, другой бьёт.
Все люди - звери, не лучше обезьян,
А может даже хуже.
Вы просто посмотрите,
Как появился океан, из крови лужи.
 
Я знаю, нет смысла против "общества" переть
Как не крути они тебя задушат.
Освенцим нынешнего дня,
Убьёт меня, сожрёт тебя.

Я далеко не самый лучший,
И в сотню даже не вхожу
Скорее, один из самых худших
Такой, что хуже не нахожу.