Зима и весна

Канат Хусаинов
Зима,с издевкой,насмехаясь,
Весну за нрав ее веселый попрекала.
Когда за мною ты приходишь,
То на моей земле весенний сад,
Цветами обновляется.
Бредут задумчивые люди,
Под ноги не глядят,
И ищут в поле васильки,подснежники,ромашки.
Когда же мой черед приходит,
Хозяйка на земле лишь я,
И все твои цветы под снегом.
А,если кто рассеянный,иль в легкой неге
Я лед стелю ему под снегом...
Меня же чаще вспоминают с веселою улыбкой,
А о тебе напоминает хруст на снеге зыбком.