Бересклет

Дмитрий Манылов
Мысль о спелой черешне над лысиной вьётся
- не дает излучать позитив.
После дождичка слишком горячее солнце
Разрушает любой нарратив.
Тупики осветив.
Руки страждущих позолотив.

А я снова сижу на приморском бульваре,
Заработав немного монет.
Исповедуясь в блюзе на старой гитаре,
Но за это прощения нет.
За спиной бересклет.
Там гримерка моя и клозет.

Забулдыги втроем накатили в буфете,
Рассчитались на три патрули.
Им уже хорошо, а для парочек третьим
Будет блюз до рассветной зори.
Утром мне отопри.
Я хочу оказаться внутри.