Жить, не отвергая суть

Алевтина Стальная
Жить, не отвергая суть

Говорят, что свет скрыт в самой глубокой темноте
и в очень невыносимой боли находится красота.
Тяжело согласится и хочу возразить:
слишком было бы легко, это через чур упрощённая версия,
которая возникает из многолетнего процесса.
Приводом для обнаружения света -
есть и является только темнота...
Да, открытие святой красоты часто подтверждается,
когда в какой-то момент сопутствует болезненное чувство...
Однако: свет, красота и сила, которых мы раскрепощаем,
лежат только в нашей преданности к самой реальности.
Это путь, по которому мы следуем
и именно в нём скрыты настоящие сокровища.
Большинство людей не хотят, чтобы свет был безответным,
это связано с отпечатком в памяти
об ужасном происшествии в темноте;
Мы не желаем уравнения, как боль =красота
или из тьмы в свет и наоборот...
Потому, что это „банализирует „наши раны,
обесценивает наши слезы, а иногда даже
легализирует действия преступника.
Что бы ни случилось с нами — это потайное,
чтобы создать из этого нечто большее из прояснения,
оно находится в нашей готовности,
быть с болью и темнотой
и, несмотря на все это, продолжать достойно жить.
Это преданность тому, что есть,
в котором спрятаны все сокровища.

28.06.19