Mon Francois

Владимир Филюрин
                Je suis Francois, dont il me poise,
                Ne de Paris empres  Pontoise,
                "Quatrain"(Francois Villon)

               
Мой Франсуа довольно славный малый—
Весьма известный гангстер на районе,
Конечно псих и абсолютно шалый,
Помешен на поэте был Вийоне.
                ~~~<>~~~<>~~~
Мол,это человек с особым вкусом—
Любил веселье, драки и разгул,
И в заварушках не считался трусом,
Свернул не мало самолично скул.
                ~~~<>~~~<>~~~
И он с него решил лепить себя—
Запомнил на французском пару слов,
Любви "парижской" обучил меня,
Привёл с панели дав и стол,и кров.
                ~~~<>~~~<>~~~
А тут вдруг подоспел сухой закон,
И закипела у него работа:
Машинами в притоны привозил "Bourbon",
Да ладить с копами была забота.
                ~~~<>~~~<>~~~
Дела пошли довольно быстро в гору—
Дом прикупил и пару лавочек,
Завидным женихом стал в ту же пору,
И сон пропал у многих дамочек.
                ~~~<>~~~<>~~~
Но я то знала,что любил меня,
Дарил цветы, водил по ресторанам,
Бесстрашно лез на "линию огня",
И философски относился к ранам.
                ~~~<>~~~<>~~~
Его сгубила зависть конкурентов —
Попав под полицейскую облаву,
Поймал свинцовых пару "комплиментов",
Убит был —"по закону и по праву".
                ~~~<>~~~<>~~~
С тех давних пор прошло немало лет,
Полуслепа и ем один bouillon ,
Но он так и остался в жизни свет—
Мой Франсуа по прозвищу "Villon".


*(фр.)-Мой Франсуа.
**(фр.)—Зовусь я Франсуа Вийон,
        Я осуждён – суров закон,
Фото из интернета(583)