Дети - Божий дар

Абдукаюм Мамаджанов
 

     ДЕТИ  -  БОЖИЙ  ДАР

Сам факт материнства, и отцовства тоже,
Способен менять людей так, что, о Боже!
Я бы сделал брак обязательным для всех
Ради будущих детей, а не для утех.

Став матерью, женщина почувствует вдруг,
Что жизнь прекрасна, и прекрасен мир вокруг,
Что смысл жизни в её продолжении,
А не к соблазнам всяким тяготение.

Отцовство возвращает мужчину сразу
В реальность и очищает ему разум.

Своих родителей дети, как Божий дар,
Освобождают от невзгод и злостных чар.