настоящие сегодня

Алексей Там
кажутся, притворяются,
становясь все лучше в глазах других.
в самолюбовании катаются,
и каются в осуждении тех,остальных,
не настоящих, которые притворяются.

этот цикл повторяется
и возносит по социальной лестнице
тех, кто осуждает и сам притворяется,
призывая быть, а не слыть, неся околесицу.

лайкать лайкающих, троллить ищущих,
искренних, в тишине живущих.
а, может те, которые притворяются,
настоящими сегодня и являются?