В дюнах

Надинан
Здесь даже утром слышен шум прибоя;
Тетрадь сама приветливо раскрылась,
И ирис мне кивает головою,
А я над книгой головой склонилась.

Мне ветер перелистывал страницы,
И змейкой по песку струилось время,
Даря наброски, письма, судьбы, лица,
Чтобы одной поговорить со всеми.

Здесь облетают лепестки жасмина,
Пронзительно кричат стрижи над крышей...
Я вовсе не стараюсь стать счастливой,
А поднимаюсь по ступеням выше.

***
Настало время разноцветной шали,
Подаренной случайного рукою.
И до, и после, в счастье и в покое,
В дни радостные и в часы печали...

И бабочки, и божии коровки ее уже давно облюбовали.

***
Вон парусник - крылом от мотылька,
Его игра мерцающе легка,
Его ведет невидимо рука -
И он уходит прямо в облака.