Спутник веры

Алексей Марусов
Жизнь создателем воспета,
Целый мир-его слова,
В ожидании ответа
По земле идет молва:
Почему растут березы,
И шумит зеленый лес?
Почему рекою слезы
Водопадом льют с небес?
Почему несчастье гложет,
Почему шумит листва,
И когда  любовь поможет,
Будет ли судьба  права?
И ответом для вселенной
Небо нам пошлет звезду,
Спутник веры неизменной,
Светом озарит мечту.