Признание

Леон Берг
Иметь друзей большая честь -
Друзья, спасибо, что вы есть!
Признаюсь - в трудную минуту
Вас называю "парашютом".
(Не думайте, что это лесть)

Простите, что давно молчу,
(Зато во сне порой кричу)
Подолгу не пишу ни строчки,
Жизнь - непростая штука... чу...
То ямы, то бурьян, то кочки.

Не свойственны мне гнев и спесь,
И если я, увы, не здесь,
То есть причина несомненно,
И - уверяю вас - не ленность
Тому виной, один лишь стресс.

Стресс от работы и рутины,
От псориаза и ангины,
От пылесоса и лангета,
Достала старенькая Creta,
Ломается то то, то это.

Мечтаю полежать в нирване
В горячей, ароматной ванне,
Или с Xiaomi на диване
Потыкать пальчиком в экран...
О, сколько же душевных ран!

Жизнь мчится словно скорый поезд,
Признаюсь, все же гложет совесть,
Что нет ни времени, ни сил
Воспеть начавшееся лето,
Снять головную боль поэту
Навряд ли сможет Нимесил.