Мой пращур был котом...

Владимир Сапожков
161.

Мой пращур был котом –
С усами и хвостом.
Жил около реки
Совсем не по-людски:

Ел рыбу да мышей,
А спал у камышей,
Горланил от души,
Когда кусали вши.

Мочился, где хотел –
Таков его удел.
Завидую ему,
Не знаю почему.

Умней я во сто крат,
Но сам тому не рад.
Мне лучше быть котом –
С усами и хвостом.

2016 г.