Учителю

Татьяна Перепелицина
Я вам скажу сегодня
На сердце руку положа,
Есть у учителя особая душа.
Ведь лишь тебе, мой дорогой коллега,
Не лень учиться с сединой волос,
Ты сам себе всё поднимаешь планку знаний,
Поэтому с тебя особый спрос.

Вот у одних людей –карьера, взлёты,
А ты идёшь по жизни не спеша,
Ведь у тебя, учителя, особая душа.
Порой твой кабинет- как место президента,
И у него всегда толпится люд,
Ведь люди от тебя, без исключенья,
Все мудрого совета ждут.

Ещё один секрет открою,
Бывает трудно, но и без гроша
Есть у учителя особая душа.
Вот проскочил на модном мерседесе
Твой ученик, и грязь из-под колёс,
Но ты его простишь за эту суматоху,
Он молодец, до бизнеса дорос.

Снарядов взрывы – в сердце каждом,
Но я скажу, нисколько не греша
Что у учителя особая душа.
Ты помнишь первый вальс весенний
Тебе твой ученик открыл свои мечты.
Он в мирный день погиб в сраженье,
И на могилу ты несёшь ему цветы.

Коль позовут тебя на помощь
Придёшь, преграды все круша,
Ведь у учителя особая душа.
Бывает в сердце боль, но не подашь и вида.
Ненастия детей стираешь без следа.
И каждый ли поймет, что есть минуты в жизни
Когда в учительских глазах счастливая слеза.

И пусть с тобой издалека здороваются люди,
Пусть мудрости хватает на всю жизнь,
Пусть вечером не гаснут долго в школе окна.
С утра , смотри -  они опять  зажглись.