Блаженства миг

Денис Романов 7
Блаженства миг в усладе пробужденья.
Беспечен в нём и невесом.
И райских птиц пленяли песнопенья,
И ангелы шептались в унисон.

Сознанья нить стежками золотыми,
Как луч сквозь бархатную сень,
Расшила сны в узоры кружевные -
Бредовой яви карусель.

Ещё свежи букеты вожделений,
Что так ласкали мою кровь,
Ещё сыры сюжеты покаяний
За ту украденную ночь.

Лежать бы так в улыбке первозданной,
Под тяжесть мысли не томясь,
Но, неминуем день, мой, неотвратный,
Встаю, от неги открестясь.

28.06.2019