Пит Хейн О жизни в настоящем

Любовь Храпешко
Жизненно-философский грук

Жить настоящим – правильно и мило,
и в этой технике пытаются жить люди,
но половина хочет то, что было,
а половина то, что только будет.

Желания, хотя и объяснимы,
но общего в них с жизнью ни на йоту,
и жизнь проводят люди (бог бы с ними)
всё вспоминая или ждя чего-то.

Прошедшее уже ушло навеки,
а в будущем, глядишь, сыграешь в ящик.
Поэтому заботьтесь, человеки,
чтоб жить сейчас, ну то есть в настоящем.