Счастье

Майкл Лекс
Счастье…  Какое же бессмертное понятие!
Ох, как же сильно ты тревожишь ум!
Истоков твоих поиск - наше главное занятие,
Путей к истокам поиск - главное ядро всех дум.

Но как же ты прекрасно чувствуешь себя в мечтах!
Какую силу обретает осознанье близости твоей!
Как ты чудесно греешь уши в сладостных речах!
Насколько правильно распоряжаешься ты властию своей.

Однако… Нам лишь остается гнаться за фантомом…
Иллюзией запутанные двери открывать,
В пути томиться, нам давно знакомом.
И вновь те старые ошибки повторять.

И я боюсь, что это сладостное чувство
Я не постигну в своей жизни никогда…
Хотя постойте, а зачем же мне дано искусство?
Ведь там могу я чувствовать подобное всегда.