Чаечье...

Алексей Ченко
Стая чаек, следуя за плугом,
На чёрной пашне ищет червяков.
И тракториста, что считает другом,
Благодарит, и трескает улов.

И криком чайки разрывают тишину
Над полем, что теряет зелень.
Собой измерив пашни глубину,
Восходят на её унылый гребень.

А, после, твердь меняют на полёт,
И, опираясь крыльями на воздух,
Летят туда, откуда их зовёт
Залив морской к себе на птичий отдых.