Жрицы любви...

Валентин Добродеев
Заплутались в тумане измены
От манящего пения жриц
И под маской, теперь Мельпомены,
В роль вживаются «блудных девиц»…
 
Подношенья на капище грешном –
Обнажённая женская честь…
Крест порока дорогой кромешной
Вдруг решили по жизни пронесть...
 
Перепутав игру и реальность,
Преступили запрета черту:
Вместо кротости – выбрали данность:
Грязь греха, позабыв чистоту…
 
Овладела душой легкодумность,
Чувства лживостью стали полны…
К ним не ходит на действо – разумность,
Лишь презренье и холод видны…
 
Стали культом – поклоны измене
Большинству новоявленных жриц…
И от них уже слышится пенье
Зазывая всё новых «девиц»…